Discursos periodísticos y prácticas comunicativas alrededor del turismo. El caso de Portmán (Región de Murcia) - Travé Molero, Raúl; Carmona Zubiri, Daniel; Nogués-Pedregal, Antonio Miguel (Quaderns de l'Institut Català d'Antropologia, 2016)
Desde los años 70, Portmán, en la costa murciana, ha estado rodeada por un importante desarrollo del negocio turístico. Mientras buena parte del litoral de la Región de Murcia era urbanizado, Portmán vivía de la minería. Esta comenzó a declinar en los ochenta y desapareció finalmente en 1991 dejando tras de sí un paisaje medioambiental y social devastado, la bahía a la que se asomaba el pueblo había quedado colmatada por los vertidos de estériles mineros. Los cambios en las prácticas y los discursos de los grupos de interés de la comunidad alrededor del desarrollo turístico son el objetivo de este artículo.