Trabajo y la buena vida o vida digna. Reflexiones y críticas desde un análisis feminista - Goddard, Victoria (Quaderns de l’Institut Català d’Antropologia, 2020)
Este artículo toma al concepto de trabajo como eje de reflexión acerca de algunas tendencias y contradicciones del capitalismo contemporáneo. Tomando como ejemplos a la industria del acero y el sector de los cuidados, el argumento se basa en el proyecto crítico del feminismo y de la antropología frente a concepciones hegemónicas del comportamiento económico. Una perspectiva antropológica y feminista sobre el trabajo permite entrever formulaciones alternativas que emergen del trabajo y de formas de vida, basadas en los valores, las conexiones sociales y las interdependencias generacionales y de género que caracterizan a los fenómenos socio-económicos.