Entre lo barbárico y el olvido. Los medios y la producción de las bandas en la España contemporània - Queirolo Palmas, Luca (Quaderns de l’Institut Català d’Antropologia, 2013)
El articulo estudia el desarrollo del discurso sobre las bandas en la España contemporánea a través de una etnografía realizada entre profesionales de los medios comunicación y otros actores productores de discurso. El análisis se centra en la búsqueda de una vinculación entre tropos discursivos, fuentes utilizadas, forma de in/visibilización, intereses de legitimación de políticas de tolerancia cero y consecuencias en términos de producción de estigma sobre la juventud de origen migrante.